Boa tarde, pessoal. O chocolate tal como é consumido hoje é resultado de sucessivos aprimoramentos realizados desde o início da colonização da América. O produto era consumido pelos nativos na forma de uma bebida quente e amarga, de uso exclusivo da nobreza. Os europeus passaram a adoçar e a misturar especiarias para adequá-lo ao seu gosto. Com o desenvolvimento dos processos industriais e técnicas culinárias, surgiu o chocolate com leite e depois na forma de um sólido. Atualmente, é encontrado em diferentes formas que vão desde o sólido, como o chocolate em pó, as barras, os ovos e os bombons, e líquido, como achocolatado ou chocolate quente. Além de ser consumido puro, é também ingrediente de um grande número de alimentos como bolos (tortas, biscoitos, etc.), mousses, sorvetes e outros doces.
Paralelamente, o chocolate passou a ser associado a determinadas festividades, como por exemplo a Páscoa. Além disso, com as descobertas científicas, foram conhecidas algumas propriedades que o relaciona, especialmente na versão amarga, à saúde humana. Contudo, o mesmo não se aplica a diversos animais domésticos, para os quais pode chegar a ser tóxico.
Variedades:
Chocolate amargo: feito com os grãos de cacau torrados sem adição de leite. É também chamado de "chocolate puro", pois além do cacau leva apenas açúcar.Neste caso existem as variações extra amargo (75 a 85% de cacau), amargo (50 a 75%) e meio amargo (35 a 50%) É mais usado em confeitaria, com algumas versões permitem a sua utilização como base para sobremesas, bolos e bolachas.Caracteriza-se pela cor escura e paladar amargo.
Chocolate ao leite (no Brasil) ou chocolate de leite (em Portugal): leva na sua confecção leite em pó ou leite condensado. A maior parte dos fabricantes europeus usam leite condensado, conforme escolha original de Peter e Nestlé, enquanto os produtores britânicos e americanos usam o leite em pó. Neste tipo os teores de cacau estão entre 30 e 40%.
Chocolate branco: feito com manteiga de cacau, leite, açúcar e lecitina, podendo ser acrescentados aromas como o de baunilha. Foi criado apenas no século XX. É o mais doce e de textura bem cremosa.
Espero que tenham gostado, achei interessante trazer para vocês. Beijos
Legal essas curiosidades!
ResponderExcluirTá rolando mini game lá no blog valendo divulgação!
Entra lá e confere:
rascunhosdecaneta.blogspot.com
Obrigada, ok se der tempo eu participo sim ;D
ExcluirPrefiro Chocolate ao leite rsrs é uma delícia!!
ResponderExcluirO amargo é muito... AMARGO! rsrs e o de Chocolate Branco é muito doce.. kkk
Ótima postagem ^^
Beijos. Luh
MCW || MY CRAZY WORLD
É concordo com você, haha!
ExcluirChocolate ao Leite Õ/
ResponderExcluirFazendo brigadeiro agora graças a você *-* UHASUH'
Adorei a postagem.
Beijos
#Crazy-HTML
Aaaah ,me convida Ana! hahaha
Excluiramo chocolate, principalmente o branco! <33
ResponderExcluirhttp://theclassicblack.blogspot.com.br/
O branco é super bom, aliás todos são muitoooo bons :)
ExcluirAmo chocolate principalmente ao leite!
ResponderExcluirhttp://u-nlocked.blogspot.com.br/
Eu também :3
ExcluirI LOVE CHOCOLATEEEEEEE
ResponderExcluirChocolate com Morango
que ve bizoia o nome do meu blog -q
hahahah, :)
ExcluirDe qualquer forma chocolate é perfeito u.u
ResponderExcluirAmore, quero sim continuar com a afiliação! Quando me colocar aqui, me avise para que eu coloque o MS lá! Beeijos!
pqngarota.tk
Muito perfeito mesmo! haha. Ok, já coloquei você Vih!
ExcluirEu amo o chocolate branco,pena ser o mais gorduroso.Mas como chocólatra de carteirinha como qualquer um que vier,amargo,ao leite,tanto faz,tudo é uma delícia rsrs!
ResponderExcluirFluffy land
Chocolate branco é muito bom mesmo =D
ExcluirPrefiro chocolate ao leite ^-^ Mas pode vir qualquer um, que eu não me importo rsrsrs
ResponderExcluir{euamohtml.blogspot.com}
hehe, eu também não me importo :3
ExcluirChocolate ao leite, é claro. Apesar de também não dispensar o meio amargo (já que nunca encontrei o amargo e nem o extra amargo). Também não deixo de fora o branco, mas o meu favorito continua sendo o ao leite, ai como sou indecisa. Quando se trata de chocolate prefiro comer tudo. O post ficou ótimo, super criativo. Nunca tinha me interessado em saber da história do chocolate. Bezzo, sarah
ResponderExcluirhttp://svt-pistache.blogspot.com.br/
O meu favorito também é o chocolate ao leite, mas gosto de todos :) . Obrigada linda!
ExcluirAmo chocolate branco,acho perfeito!
ResponderExcluirJá estou seguindo pode retribuir?!
http://cantinhodostutus.blogspot.com/
É realmente muito bom hehe, posso sim :3
ExcluirOi, eu vi que vc se escreveu em um concurso de divulgação entao tive a ideia de te mandar esse comentario.
ResponderExcluirQuer ganhar divulgação no meu blog tbm? Fiz um post explicando bem como é. Vc pode ganhar de 1 á 2 meses de divulgação lá, e além de divulgação no meu blog, tbm na minha revista virtual. Entra lá e veja como faz para participar. Ficarei muito feliz com sua presença, obrigada e beijos
cupcakeofchocolOi, eu vi que vc se escreveu em um concurso de divulgação entao tive a ideia de te mandar esse comentario.
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cupcakeofchocolate.blogspotate.blogspot
Obrigada linda, vo lá ve como funciona :3
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